• ZJGJ

中江国际获颁ICDL中国授权考试认证中心


10月16日,ICDL中国首届信息化教育研讨会在江苏省教育厅举行。中江国际集团公司作为ICDL在中国的首批授权考试认证中心,邀请ICDL和全国近20所高校代表在宁举办国际信息化教育研讨会,旨在为中国高校和企业引进国际化标准的计算机课程和认证体系,提升中国学生和企业员工计算机与数字科技应用能力。

20年前由欧盟和欧洲电脑学会联盟共同发起的国际电脑使用执照基金会 (ICDL Foundation)是非盈利机构,多年来一直致力于为全球各国政府、企业、院校以及广大群众提供符合国际职场标准的电脑技能培训认证项目,其计算机使用能力培训和认证被全球公认,在全球迄今已有1500万认证会员,包括英国、爱尔兰、德国、新加坡、澳大利亚等一百多个国家的政府都采用ICDL标准,是国际公认最有公信力的电脑技能认证。

爱尔兰驻上海领事馆总领事何莉女士(Ms Therese Healy)为新闻发布会致辞,并与嘉宾代表共同参加主题为“引进全球标准、培养国际人才”ICDL中国项目启动仪式。

ICDL基金会全球首席执行官 Damien O’Sullivan先生发表题为《为数字经济打造人力资源 – 从中国的角度看世界趋势》的主题演讲,分享他在全球100多个国家与政经文教各界合作的宝贵经验。

中江国际集团星洲分公司沙宁华总经理代表中国国际电脑使用执照认证考试中心致辞,并与Damien O’Sullivan先生为《中江国际--ICDL国际电脑授权考试认证中心》揭牌。

ACDL亚洲与德国西门子旗下Siemens PLM Software签署战略合作备忘录,共同在亚太地区开发和推广以西门子Solid Edge三维设计软件作为基础的崭新ICDL电脑辅助设计课程,并以中国大陆市场为首站。这一专业目前缺口巨大,在中国、印度、东南亚等经济腾飞地区需要大批量熟练掌握该设计技能的人才。

ICDL亚洲与广州问题信息技术有限公司签署合作备忘录。问途也是中江国际的战略合作伙伴,其开发的《酒店数字营销》课程在2017年全国旅游院校优质课程建设大赛获得酒店管理专业二等奖。

今年7月,中江国际集团与ICDL 基金会签署相关合作协议,获颁ICDL基金会中国授权考试认证中心认证。随着此次ICDL项目在中国落地,中江国际集团将与ICDL基金会在2017年11月在南京启动信息化教育师资培训项目,教授高级文书处理、试算表、演示文稿、资讯安全、在线协同等五个中国市场需求量较大的热门科目。中江国际将与国内各大院校合作,推广这些课程并颁发国际认证证书。


9 次瀏覽

Follow

  • 资源 1

Contact

+86 25 83300113

+65 62236225

Address

中国江苏省南京市鼓楼区云南路31-1号苏建大厦908 - 邮编 210008

Rm.908 Sujian Mansion,No.31 Yunnan Road, Gulou District, Nanjing City, China 210008

81 Ubi Ave 4, #08-10&11,UB.One Building, Singapore  408830

© 2019 BY CHINA JIANGSU INTERNATIONAL GROUP