• ZJGJ

商务部刘民强商务参赞一行来中江国际调研工作


为贯彻落实“十九大”精神,加强对外劳务合作管理,规范外派劳务市场经营秩序,杜绝违法违规现象,维护外派劳务人员合法权益和社会稳定,商务部刘民强商务参赞一行四人,来江苏进行外派劳务市场秩序专项行动督察工作。

12月14日上午工作组在江苏省商务厅召开外派劳务座谈会。刘明强商务参赞、江苏省商务厅陈晓梅副厅长,以及南京、苏州、南通、常州市商务局负责同志、相关企业代表参加座谈。会上各市商务局分别就本市外派劳务市场基本情况和专项行动工作做了情况汇报。中江国际集团公司作为江苏省外派劳务龙头企业受邀参会,顾曰生副总经理介绍了中江国际集团公司劳务业务情况,就外派劳务工作中遇到的问题和下一步工作打算以及建议与商务部进行了沟通与探讨。

刘民强司长肯定了江苏省此次外派劳务市场秩序专项行动的成绩,对外派劳务市场的规范问题提出了以下几点要求:一是构件全方位的外派劳务服务平台。以政府为依托,联合教育、人社、财政各部门,吸引应届大学毕业生,为他们搭建“走出去”的平台,让大学生的海外工作成为人生的一种工作经历;二是做大做强优质劳务企业。通过政府信用推广企业,让部分企业做大做强,实现海外劳务转型升级,向高端市场派遣高技术人才;三是加强对非法劳务的打击和处置力度。充分发挥工商、公安、检查院、法院在打击非法劳务方面的作用,规范外派劳务经营秩序;四是实现信息共享,创新资信体系,在外派劳务方面建立资信体系。

下午刘民强司长专程率工作组赴中江国际集团公司考察调研,中江国际集团公司总经理王斌,副总经理顾曰生、集团部室及劳务业务相关人员参加调研。王总向刘司长一行介绍了中江国际集团外经外贸业务的发展现状。刘司长对中江国际集团公司在外派劳务的制度建设、人员管理与培训教育等方面所做的工作给予了充分肯定,并对企业未来的发展提出了指导意见。

继往开来,中江国际集团公司将继续严格执行国家相关法律法规,积极创新开拓市场,维护好“特色劳务领先企业”的“中江品牌”、争创一流国际人力资源服务商。


10 次瀏覽

Follow

  • 资源 1

Contact

+86 25 83300113

+65 62236225

Address

中国江苏省南京市鼓楼区云南路31-1号苏建大厦908 - 邮编 210008

Rm.908 Sujian Mansion,No.31 Yunnan Road, Gulou District, Nanjing City, China 210008

81 Ubi Ave 4, #08-10&11,UB.One Building, Singapore  408830

© 2019 BY CHINA JIANGSU INTERNATIONAL GROUP